Quel est l'intérêt de CATAPHORESE ?

La nourriture n'a presque jamais une acidité (pH) = 7. Surtout des plats préparés, mais aussi des crudités, des fruits et des légumes, ont une pH acide, bien qu'ils ont souvent un goût doux. La plupart des aliments ont leur pH entre 3 et 5. Alors il est important que les évaporateurs, qui reçoivent l'air circulant autour de ces aliments, soient protégés contre cet air relativement acide.

Il existe toute sorte de protections mais le traitement cataphorèse, d'une surface métallique est la meilleure garantie pour la dureté des éléments frigorifiques. Le cataphorèse est une galvanisation dans un bain de résine, à comparer avec la galvanisation avec le zingue mais beaucoup plus fort. Par la résistance des ailettes de l'évaporateur il faut plus de puissance dans le bain. le cataphorèse est plus facile à nettoyer et mieux résistant à une ambiance agressive, et en général appliqué pour le bas de la carrosserie des voitures et pour de meilleurs évaporateurs.

Tant Coldline que Friginox ont, pour les modèles les plus courants, des évaporateurs traités cataphorèse.